A Fundepag já participou de inúmeros processos de pesquisa, confira alguns dos nossos cases de sucesso:

Projetos: Design Sprint Fiesp

A Fiesp demandou à equipe da Conexão.f que priorizasse os temas, para serem trabalhados posteriormente em atividades de ideação e hackathon, de modo a resolverem os maiores problemas de uma cadeia produtiva.A Conexão.f desenvolveu uma metodologia baseada em sprints, que facilita a abordagem de problemas complexos levando à priorização de ...
Continuar lendo

Inovação e gestão tecnológica: Acordo PDI com startup

Foram identificados interesses comuns e competências complementares entre as equipes do Instituto de Tecnologia de Alimentos -Ital, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, e a BioinFood, startup especializada em fermentos e processos fermentativos.A equipe da Conexão.f participou ativamente da viabilização do Acordo de Parceria para ...
Continuar lendo

Conexões com o ecossistema: Programa TechStart Food Innovation

A Conexão.f, que se propõe a conectar atores do ecossistema para trazer soluções de grande relevância para a sociedade, sabe da importância de se ter como parceiras empresas startups, assim como de se estar inserida nesse ambiente.A Conexão.f®, juntamente à Food Ventures e Venture Hub, é idealizadora e correalizadora do ...
Continuar lendo

Projeto Águas da Mantiqueira

A Serra da Mantiqueira é reconhecida pela Revista Science como o 8º ecossistema mais importante do mundo. Florestas, campos naturais e a fauna da maioria das espécies da Mata Atlântica, distribuídas no relevo da cordilheira, permitem a ocorrência de um clima singular e a maior concentração de água mineral em ...
Continuar lendo

Programa de Monitoramento da Atividade Pesqueira da Bacia de Santos (PMAP–BS)

O Programa de Monitoramento da Atividade Pesqueira-Bacia de Santos (PMAP-BS), iniciou-se em razão do processo de licenciamento ambiental das atividades de produção e escoamento de petróleo e gás natural realizada pela Petrobras no polo pré-sal da Bacia de Santos. Neste sentido o Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos ...
Continuar lendo

Recuperação de áreas de pastagens utilizando a integração lavoura pecuária

Avaliar as modalidades de semeadura da espécie forrageira Brachiarão (Brachiaria brizantha (Hochst) stapf cv. Marandu), em consórcio com o milho e seu efeito na recuperação das pastagens e desempenho animal.Serão avaliados quatro tratamentos, de acordo com diferentes métodos de semeadura, a lanço e incorporado. O delineamento experimental utilizado será em ...
Continuar lendo

Produtos com imunoglobulinas da gema do ovo

Segundo a Organização das Nações Unidas (ONU), há consenso sobre a ameaça global de infecções resistentes a antibióticos que, em média, matam mais de 700 mil pessoas por ano, número que, de acordo com especialistas, será bastante superior e poderá causar mais mortes que o câncer, caso os líderes mundiais ...
Continuar lendo

Pesca fantasma no Brasil

Milhões de animais que vivem nos oceanos são mutilados e mortos por petrechos de pesca abandonados, perdidos ou descartados, o que édenominado pesca fantasma. Os itens introduzidos no mar, pela cadeia produtiva do pescado, geram graves impactos ambientais e econômicos. A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) e ...
Continuar lendo

Novos ingredientes e produtos a partir de resíduos de frutas e café

Oportunidade para promover o reaproveitamento de resíduos de processamento de frutas e café, a partir do desenvolvimento de novos ingredientes e produtos.Coleta de resíduos de processamento de manga e café, caracterização, preparo, obtenção de extratos de café, estabilização e secagem de resíduos de manga, avaliação de qualidade de ingredientes obtidos ...
Continuar lendo

Transmissão de raiva em primatas

Embora a raiva seja uma enfermidade conhecida e estudada há vários séculos, a falta de conhecimento sobre a ecologia dessa enfermidade em PNH limita a capacidade de predizer os lugares e periodicidade do surgimento de casos ou epidemias, assim como os fatores que aceleram a transmissão durante períodos de epizootias. ...
Continuar lendo