ABRIL / 2025

Identificação Macroscópica de Madeira

Capacitar técnicos especializados em identificar/qualificar e quantificar a madeira. Para atuar em fiscalização, em restauro de artes, usos em construção civil ou onde possa haver necessidade do conhecimento em anatomia e identificação de madeira.        

Curso On-line: Determinação de shelf life para carnes e produtos cárneos

Capacitar os participantes a compreender e aplicar técnicas avançadas para a determinação da vida útil de alimentos, com foco em produtos cárneos. O curso abordará aspectos regulatórios, metodologias de análise sensorial e microbiológica, e modelagem preditiva do crescimento bacteriano. Além disso, serão explorados fatores que afetam o prazo de validade [...]

Curso Produtos de Panificação: fundamentos e saudabilidade

Neste curso o objetivo é fornecer subsídios tecnológicos quanto à saudabilidade de produtos de panificação com foco nos ingredientes e suas funções, além de tendências de mercado, como ingredientes funcionais e enriquecimento nutricional, integrais, reduções de gordura e açúcar entre outros.

MAIO / 2025

JUNHO / 2025

Curso teórico e prático: Elaboração de Salsichas, Mortadelas e Linguiças Calabresas

Capacitar os participantes no processo de elaboração de salsichas, mortadelas e linguiças cozidas, abordando desde a escolha das matérias-primas e emulsificação até a segurança microbiológica e a formulação de produtos inovadores, como análogos de carne à base de proteínas vegetais e mortadelas estáveis em temperatura ambiente. Além disso, o curso [...]