Georeferenciamento na gestão do negócio agrícola
Tornar um especialista em QGIS e levar sua atuação no agronegócio a um novo patamar.
Tornar um especialista em QGIS e levar sua atuação no agronegócio a um novo patamar.
O objetivo do curso é apresentar aos participantes os critérios sanitários para equipamentos e instalações, para que possam aplicá-los na prevenção da contaminação de produtos alimentícios. Estes conhecimentos auxiliarão no dia-a-dia, oferecendo bagagem para se estabelecer requisitos para selecionar e monitorar fornecedores de equipamentos e prestadores de serviços de projetos [...]
Abordar detalhadamente as diferentes técnicas básicas de inoculação de alimentos para ensaios microbiológicos e os respectivos cálculos para expressão de resultados analíticos, possibilitando aos participantes um discernimento mais claro sobre a importância do uso adequado da técnica. É necessário que o participante tenha uma noção básica de análise microbiológica de [...]
Capacitar técnicos especializados em identificar/qualificar e quantificar a madeira. Para atuar em fiscalização, em restauro de artes, usos em construção civil ou onde possa haver necessidade do conhecimento em anatomia e identificação de madeira.
• Propiciar fundamentos e nivelamento para a compreensão da aplicação das ferramentas de HACCP, através da revisão de pré-requisitos e perigos. • Oferecer aos participantes fundamentação técnica para entendimento da metodologia de implementação da ferramenta HACCP/APPCC em empresas de alimentos. • Apresentar tendências do mercado de certificação e exigências atuais de segurança [...]
Apresentar os regulamentos da Anvisa pertinentes às embalagens poliméricas destinadas ao contato com alimentos e discutir os conceitos e os requisitos descritos nas resoluções.
Capacitar os participantes a compreender e aplicar técnicas avançadas para a determinação da vida útil de alimentos, com foco em produtos cárneos. O curso abordará aspectos regulatórios, metodologias de análise sensorial e microbiológica, e modelagem preditiva do crescimento bacteriano. Além disso, serão explorados fatores que afetam o prazo de validade [...]
Neste curso o objetivo é fornecer subsídios tecnológicos quanto à saudabilidade de produtos de panificação com foco nos ingredientes e suas funções, além de tendências de mercado, como ingredientes funcionais e enriquecimento nutricional, integrais, reduções de gordura e açúcar entre outros.
Apresentar diferentes técnicas de microencapsulação através de aulas teóricas e práticas
Treinamento de médicos veterinários para fins de habiltação no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), para o diagnóstico de brucelose e tuberculose animal, segundo normas do Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose (PNCEBT).