FEVEREIRO / 2025

MARÇO / 2025

9º Curso Avançado de Projeto Sanitário do EHEDG (European Hygienic Engineering & Design Group)

O objetivo do curso é apresentar aos participantes os critérios sanitários para equipamentos e instalações, para que possam aplicá-los na prevenção da contaminação de produtos alimentícios. Estes conhecimentos auxiliarão no dia-a-dia, oferecendo bagagem para se estabelecer requisitos para selecionar e monitorar fornecedores de equipamentos e prestadores de serviços de projetos [...]

Curso teórico on-line de técnicas de inoculação em análises microbiológicas de alimentos e cálculo de resultados

Abordar detalhadamente as diferentes técnicas básicas de inoculação de alimentos para ensaios microbiológicos e os respectivos cálculos para expressão de resultados analíticos, possibilitando aos participantes um discernimento mais claro sobre a importância do uso adequado da técnica. É necessário que o participante tenha uma noção básica de análise microbiológica de [...]

ABRIL / 2025

Identificação Macroscópica de Madeira

Capacitar técnicos especializados em identificar/qualificar e quantificar a madeira. Para atuar em fiscalização, em restauro de artes, usos em construção civil ou onde possa haver necessidade do conhecimento em anatomia e identificação de madeira.        

Curso HACCP: dos fundamentos à certificação

•  Propiciar fundamentos e nivelamento para a compreensão da aplicação das ferramentas de HACCP, através da revisão de pré-requisitos e perigos. •  Oferecer aos participantes fundamentação técnica para entendimento da metodologia de implementação da ferramenta HACCP/APPCC em empresas de alimentos. •  Apresentar tendências do mercado de certificação e exigências atuais de segurança [...]

Curso On-line: Determinação de shelf life para carnes e produtos cárneos

Capacitar os participantes a compreender e aplicar técnicas avançadas para a determinação da vida útil de alimentos, com foco em produtos cárneos. O curso abordará aspectos regulatórios, metodologias de análise sensorial e microbiológica, e modelagem preditiva do crescimento bacteriano. Além disso, serão explorados fatores que afetam o prazo de validade [...]

Curso Produtos de Panificação: fundamentos e saudabilidade

Neste curso o objetivo é fornecer subsídios tecnológicos quanto à saudabilidade de produtos de panificação com foco nos ingredientes e suas funções, além de tendências de mercado, como ingredientes funcionais e enriquecimento nutricional, integrais, reduções de gordura e açúcar entre outros.

MAIO / 2025