ABRIL / 2025

Curso On-line: Determinação de shelf life para carnes e produtos cárneos

Capacitar os participantes a compreender e aplicar técnicas avançadas para a determinação da vida útil de alimentos, com foco em produtos cárneos. O curso abordará aspectos regulatórios, metodologias de análise sensorial e microbiológica, e modelagem preditiva do crescimento bacteriano. Além disso, serão explorados fatores que afetam o prazo de validade [...]

Curso Produtos de Panificação: fundamentos e saudabilidade

Neste curso o objetivo é fornecer subsídios tecnológicos quanto à saudabilidade de produtos de panificação com foco nos ingredientes e suas funções, além de tendências de mercado, como ingredientes funcionais e enriquecimento nutricional, integrais, reduções de gordura e açúcar entre outros.

MAIO / 2025

JUNHO / 2025

Curso teórico e prático: Elaboração de Salsichas, Mortadelas e Linguiças Calabresas

O curso tem como objetivo capacitar os participantes no processo de elaboração de salsichas, mortadelas e linguiças cozidas, abordando todas as etapas, desde a escolha das matérias-primas e o processo de emulsificação, até os aspectos relacionados à segurança microbiológica e à formulação de produtos inovadores. Entre as inovações, destacam-se os [...]

Curso Avaliação da Qualidade Tecnológica da Farinha de Trigo

Neste curso o enfoque é dado à qualidade tecnológica da farinha de trigo como fator determinante nas características do produto final (pão, biscoitos, bolos e/ou massas). São discutidos conceitos e fatores de qualidade da farinha de trigo, dando-se grande ênfase aos parâmetros de avaliação. São realizadas as análises mais importantes [...]