OUTUBRO / 2024

Fundamentos de Estatística Agropecuária

Apresentar e estudar a estatística voltada para a análise de variáveis agropecuárias, objetiva-se fornecer a profissionais da área e interessados em ingressar nesse segmento um conteúdo com conceitos gerais e aplicações práticas para compreensão da aplicabilidade correta da estatística em análises de estudos agropecuários.                  

NOVEMBRO / 2024

Curso Produtos de Panificação: fundamentos e saudabilidade

Neste curso o objetivo é fornecer subsídios tecnológicos quanto à saudabilidade de produtos de panificação com foco nos ingredientes e suas funções, além de tendências de mercado, como ingredientes funcionais e enriquecimento nutricional, integrais, reduções de gordura e açúcar entre outros. E, também, a realização de aula prática na planta [...]

Curso Avaliação da Qualidade Tecnológica da Farinha de Trigo

Neste curso o enfoque é dado à qualidade tecnológica da farinha de trigo como fator determinante nas características do produto final (pão, biscoitos, bolos e/ou massas). São discutidos conceitos e fatores de qualidade da farinha de trigo, dando-se grande ênfase aos parâmetros de avaliação. São realizadas as análises mais importantes [...]