ABRIL / 2025

Curso On-line: Determinação de shelf life para carnes e produtos cárneos

Capacitar os participantes a compreender e aplicar técnicas avançadas para a determinação da vida útil de alimentos, com foco em produtos cárneos. O curso abordará aspectos regulatórios, metodologias de análise sensorial e microbiológica, e modelagem preditiva do crescimento bacteriano. Além disso, serão explorados fatores que afetam o prazo de validade [...]

Curso Produtos de Panificação: fundamentos e saudabilidade

Neste curso o objetivo é fornecer subsídios tecnológicos quanto à saudabilidade de produtos de panificação com foco nos ingredientes e suas funções, além de tendências de mercado, como ingredientes funcionais e enriquecimento nutricional, integrais, reduções de gordura e açúcar entre outros.

MAIO / 2025

JUNHO / 2025

JULHO / 2025

AGOSTO / 2025

Curso Híbrido HACCP: dos fundamentos à certificação

•  Propiciar fundamentos e nivelamento para a compreensão da aplicação das ferramentas de HACCP, através da revisão de pré-requisitos e perigos. •  Oferecer aos participantes fundamentação técnica para entendimento da metodologia de implementação da ferramenta HACCP/APPCC em empresas de alimentos. •  Apresentar tendências do mercado de certificação e exigências atuais de segurança [...]

Curso híbrido Cultivo Celular: Metodologias Essenciais e Aplicação na Pesquisa, Biotecnologia e Medicina

Este curso visa capacitar estudantes de graduação, pós-graduação e profissionais das áreas de ciências médicas e biotecnológicas na técnica de cultura celular, abrangendo aspectos teórico e prático desde os fundamentos do crescimento e manipulação celular até suas aplicações médicas e biotecnológicas, incluindo citotoxicidade celular, modelo de transporte epitelial, cultura de [...]

Curso Pão de Queijo: Tecnologia e Ingredientes

Este curso teórico-prático tem como objetivo enfocar sobre a função dos ingredientes, incluindo a adição de funcionais, principais métodos de processamento e de congelamento dos pães de queijo.