AGOSTO / 2024

Curso HACCP: dos fundamentos à certificação

• Propiciar fundamentos e nivelamento para a compreensão da aplicação das ferramentas de HACCP, através da revisão de pré-requisitos e perigos. • Oferecer aos participantes fundamentação técnica para entendimento da metodologia de implementação da ferramenta HACCP/APPCC em empresas de alimentos.• Apresentar tendências do mercado de certificação e exigências atuais de segurança [...]

Fundamentos de Estatística Agropecuária

Apresentar e estudar a estatística voltada para a análise de variáveis agropecuárias, objetiva-se fornecer a profissionais da área e interessados em ingressar nesse segmento um conteúdo com conceitos gerais e aplicações práticas para compreensão da aplicabilidade correta da estatística em análises de estudos agropecuários.                  

Curso Avaliação da Qualidade Tecnológica da Farinha de Trigo

Neste curso o enfoque é dado à qualidade tecnológica da farinha de trigo como fator determinante nas características do produto final (pão, biscoitos, bolos e/ou massas). São discutidos conceitos e fatores de qualidade da farinha de trigo, dando-se grande ênfase aos parâmetros de avaliação. São realizadas as análises mais importantes [...]

Curso Pão de Queijo: Tecnologia e Ingredientes

Este curso teórico-prático tem como objetivo enfocar sobre a função dos ingredientes, incluindo a adição de funcionais, principais métodos de processamento e de congelamento dos pães de queijo.

Curso teórico on-line de técnicas de inoculação em análises microbiológicas de alimentos e cálculo de resultados

Abordar detalhadamente as diferentes técnicas básicas de inoculação de alimentos para ensaios microbiológicos e os respectivos cálculos para expressão de resultados analíticos, possibilitando aos participantes um discernimento mais claro sobre a importância do uso adequado da técnica. É necessário que o participante tenha uma noção básica de análise microbiológica de [...]

Curso On-line Sustentabilidade: certificação e rotulagem ambiental

O objetivo deste curso/treinamento é orientar a definição de uma cultura de sustentabilidade aplicada ao desenvolvimento de produtos, dando foco na gestão ambiental no desenvolvimento de produtos. São discutidos conceitos de desenvolvimento sustentável e instrumentos de gestão ambiental (série ISO 14000) no desenvolvimento de produtos, dando-se ênfase na avaliação de [...]

SETEMBRO / 2024

Curso Online: Princípios de Ciência e Tecnologia de Carnes

O objetivo do curso é proporcionar conhecimento para o crescimento profissional em funções técnicas na linha de abate, no processamento primário e no controle de qualidade de carnes. Serão abordados temas fundamentais de ciência e tecnologia que proporcionarão os conhecimentos básicos desde os fatores pré-abate que influenciam na qualidade, a estrutura [...]

8º Curso Avançado de Projeto Sanitário do EHEDG (European Hygienic Engineering & Design Group)

O objetivo do curso é apresentar aos participantes os critérios sanitários para equipamentos e instalações, para que possam aplicá-los na prevenção da contaminação de produtos alimentícios. Estes conhecimentos auxiliarão no dia-a-dia, oferecendo bagagem para se estabelecer requisitos para selecionar e monitorar fornecedores de equipamentos e prestadores de serviços de projetos [...]