Inovação e gestão tecnológica: Acordo PDI com startup
Instituição: Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo
Pesquisador: Adriana Torres e Elizabeth Nabeshima
Cliente/Parceiro: BioInFood
Vigência: 07/2021 - 07/2021

Contexto
Foram identificados interesses comuns e competências complementares entre as equipes do Instituto de Tecnologia de Alimentos -Ital, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, e a BioinFood, startup especializada em fermentos e processos fermentativos.
Abordagem
A equipe da Conexão.f participou ativamente da viabilização do Acordo de Parceria para Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação, que objetiva a seleção e desenvolvimento de microrganismos e processos fermentativos para aplicação na indústria de alimentos e bebidas, celebrado em setembro de 2020 entre o Ital e a startup BioinFood.


Solução
Com a interveniência da Fundepag, a assinatura desse Acordo representa um marco a favor da inovação no âmbito da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, à medida que é a primeira vez que se viabiliza que uma empresa startup se instale, através de compartilhamento de área, em um instituto de pesquisa.