ABRIL / 2025

Curso On-line: Determinação de shelf life para carnes e produtos cárneos

Capacitar os participantes a compreender e aplicar técnicas avançadas para a determinação da vida útil de alimentos, com foco em produtos cárneos. O curso abordará aspectos regulatórios, metodologias de análise sensorial e microbiológica, e modelagem preditiva do crescimento bacteriano. Além disso, serão explorados fatores que afetam o prazo de validade [...]

Curso Produtos de Panificação: fundamentos e saudabilidade

Neste curso o objetivo é fornecer subsídios tecnológicos quanto à saudabilidade de produtos de panificação com foco nos ingredientes e suas funções, além de tendências de mercado, como ingredientes funcionais e enriquecimento nutricional, integrais, reduções de gordura e açúcar entre outros.

MAIO / 2025

JUNHO / 2025

AGOSTO / 2025

Curso Híbrido HACCP: dos fundamentos à certificação

•  Propiciar fundamentos e nivelamento para a compreensão da aplicação das ferramentas de HACCP, através da revisão de pré-requisitos e perigos. •  Oferecer aos participantes fundamentação técnica para entendimento da metodologia de implementação da ferramenta HACCP/APPCC em empresas de alimentos. •  Apresentar tendências do mercado de certificação e exigências atuais de segurança [...]

Requisitos básicos, características, propriedades e legislação aplicadas às embalagens metálicas

O segmento de embalagens metálicas ocupa uma posição de destaque no mercado de embalagens para alimentos e bebidas e contribui significativamente para a conservação e disponibilização de produtos alimentícios para o mercado nacional e internacional. É essencial a capacitação e atualização constante das equipes, visando criar um ambiente propício para aprimorar [...]

SETEMBRO / 2025