Curso Teórico-Prático de Métodos de Análise Microbiológica de Alimentos
Oferecer aos participantes treinamento teórico-prático em metodologias oficiais de análise microbiológica de alimentos.
Oferecer aos participantes treinamento teórico-prático em metodologias oficiais de análise microbiológica de alimentos.
Apresentar requisitos para o projeto, instalações e equipamentos sanitários para a indústria de alimentos, procedimentos para certificação de equipamentos, além de apresentar estudos de caso.
O objetivo do curso é proporcionar conhecimento para o crescimento profissional em funções técnicas na linha de abate, no processamento primário e no controle de qualidade de carnes. Serão abordados temas fundamentais de ciência e tecnologia que proporcionarão os conhecimentos básicos desde os fatores pré-abate que influenciam na qualidade, a estrutura [...]
Apresentar a tecnologia de fabricação de drageados duros de açúcar através de aulas teóricas e práticas.
O curso enfoca a qualidade do pescado em sua totalidade como fator determinante nas características do produto final. São discutidos conceitos e fatores de qualidade do pescado da água ao prato, trabalhando os pontos críticos de controle nos diferentes elos da cadeia produtiva do pescado, dando-se ênfase à alguns dos [...]
Este curso visa fornecer uma compreensão abrangente sobre a elaboração de hambúrguer e cortes temperados, com ênfase na qualidade das matérias-primas e ingredientes tecnológicos. Os participantes explorarão temas como a importância da qualidade das matérias-primas, o uso funcional da soja em hambúrgueres, o impacto do congelamento na qualidade, os processos [...]
Apresentar e estudar a estatística voltada para a análise de variáveis agropecuárias, objetiva-se fornecer a profissionais da área e interessados em ingressar nesse segmento um conteúdo com conceitos gerais e aplicações práticas para compreensão da aplicabilidade correta da estatística em análises de estudos agropecuários.
Tornar um especialista em QGIS e levar sua atuação no agronegócio a um novo patamar.
Treinar técnicos da indústria processadora de palmito em conserva conforme previsto na RDC 18/1999 – ANVISA-MS
Abordar detalhadamente as diferentes técnicas básicas de inoculação de alimentos para ensaios microbiológicos e os respectivos cálculos para expressão de resultados analíticos, possibilitando aos participantes um discernimento mais claro sobre a importância do uso adequado da técnica. É necessário que o participante tenha uma noção básica de análise microbiológica de [...]
curso busca capacitar o aluno no cálculo e análise do custo de produção nos negócios agrícolas, tomando como referência metodologia desenvolvida pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA).